Понедельник, 21.08.2017, 09:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блог

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » В Генпрокуратуре заинтересовались де Буаром
21:05
В Генпрокуратуре заинтересовались де Буаром
В среду в Генпрокуратуру для дачи показаний в рамках так называемого дела Касьянова вызывался предприниматель Михаил де Буар. Он жил на даче "Сосновка-1" до того, как ее собственником стал экс-премьер Михаил Касьянов. В Генпрокуратуре отказались подтвердить или опровергнуть "Известиям" факт допроса г-на де Буара.

О том, что в среду Михаил де Буар был вызван в Генеральную прокуратуру, "Известиям" сообщил влиятельный предприниматель, президент Московской нефтяной компании Шалва Чигиринский.

- Это мой друг и очень порядочный человек, - так отозвался Чигиринский о де Буаре.

В конце 90-х годов Михаил де Буар владел небольшим (около 7%) пакетом акций компании "Эвихон", председателем совета директоров которой являлся спикер Совета федерации Владимир Шумейко. А в 2000 году главным акционером "Эвихона" стал Шалва Чигиринский, который приобрел и пакет акций, принадлежавший де Буару. К тому времени "Эвихон" уже 4 года как арендовал правительственные резиденции "Сосновка-1", "Сосновка-3" и "Горки-10-10". В "Сосновке-3" жил Владимир Шумейко (его допрашивали во вторник), а в "Сосновке-1" - Михаил де Буар.

Это человек 66 лет, своей необычной фамилией он обязан супруге. По сведениям "Известий", де Буар вложил немалые деньги в обустройство "Сосновки-1". Однако, когда в 2003 году в "Эвихон" пришли представители госструктур с требованием отказаться от аренды, и "Эвихон" был вынужден на это пойти ("Известия" подробно писали об этом в номере от 1 августа), де Буару пришлось съехать с дачи. Впоследствии "Сосновка-1" досталась экс-премьеру Михаилу Касьянову, "Сосновка-3" - главе "Альфа-групп" Михаилу Фридману, а "Горки-10-10" - возвращены в собственность Российской Федерации.

15:53 04.08.05
Просмотров: 413 | Добавил: полковник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: