Суббота, 12.07.2025, 20:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блог

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Несколько слов о самом «Эвихоне».
20:46
Несколько слов о самом «Эвихоне».

У истоков компании стоял буровой мастер из Сибири Иван Коптенко, депутат Верховного Совета СССР. Генерал Коржаков вспомнил в беседе со мной, как в 1991 году, во время президентской кампании, Ельцин побывал в гостях у Коптенко и проникся к этому крепкому хозяйственнику симпатией.

- Зная об этом, я помог Коптенко получить первую в стране частную нефтяную вышку, - признается Коржаков. - А потом уже Коптенко подхватил Барсуков (начальник кремлевской охраны. - А. Х.) и начал ему помогать.

«Эвихон» занимался не только нефтью. Огромные деньги компания заработала на импорте сигарет. Заработанные барыши надо было куда-то вкладывать. Так с подачи Барсукова появился арендный договор на «Сосновки».

В 2000-м контрольный пакет «Эвихона» покупает крупный предприниматель Шалва Чигиринский, старинный друг Михаила де Буара, а также другого акционера компании - Гарри Черепахова.

- «На берегу» мы сразу же договорились, - рассказывает Чигиринский. - Я не лезу в вопросы дач и без де Буара и Шумейко никаких сделок с ними не осуществляю.

Но в «дачные» вопросы Чигиринскому все же пришлось залезть...

- В сентябре 2003-го, - вспоминает он, - меня пригласил зам. министра имущества Гусев. Он в жесткой, ультимативной форме потребовал, чтобы «Эвихон» расторг аренду. Я ответил, что это невозможно. Пусть выкупают у нас по коммерческой стоимости. «Вы что, не понимаете, какие люди стоят за этим. Это нужно государству!» - и Гусев показал глазами на потолок.

Таких встреч прошло несколько.

- Это было неприкрытое давление. Меня то запугивали, то играли на патриотизме.

Подтверждает это и Михаил де Буар, живший тогда в «Сосновке-1»:

- Меня приглашали в высокие инстанции. Недвусмысленно давали понять, что я должен освободить дачу. Якобы это в высших государственных интересах. 

«07.10.2002, - сказано в выписке из регистрационной базы касательно ООО «РНП-Инвест», - расширен состав участников Общества». Отныне вместо одного акционера - британского оффшора - владельцев становится уже пятеро.

В числе новых акционеров: Владимир Шумейко, основатель «Эвихона» Иван Коптенко. И, конечно, английский оффшор «Рукнест Пропертиз». Только вместо 100% принадлежит ему теперь лишь 1/5.

А вскоре - в январе 2003-го - Шумейко продает свою долю Михаилу Фридману, за что и получает упоминавшиеся уже 3 миллиона долларов.

Подождите. Но если реальный владелец «Рукнест Пропертиз» Гарри Черепахов пропал без вести, как в его отсутствие можно размывать долю?

Этот вопрос я задал основному наследнику Черепахова - его сыну Евгению, которого не без труда сумел разыскать в одной из западноевропейских стран. И Черепахов-младший поведал мне, что и сам узнал о случившемся пост-фактум. Через год после размыва отцовской доли.

- Я позвонил другу отца (имеется в виду Михаил де Буар. - А. Х.), - вспомнил Черепахов. - И тот сказал: здесь такое творится! Государство отбирает дачи. Не вмешивайся от греха.

Со слов Евгения Черепахова, ни копейки за потерю своих акций «Рукнест Пропертиз» не получил. А все изменения в учредительные документы внесены были юристом его отца, неким Сергеем Соковиковым, которому Гарри Черепахов накануне пропажи выписал доверенность.

- Но ведь он обязан был действовать в интересах доверителя, - говорит Черепахов. - А здесь случилось прямо обратное. Вместо ста процентов у нас осталось только двадцать.

Роль Всеволода Кусова в этой истории трудно недооценить. Именно он, в частности, стоял за подставными фирмами, участвовавшими в аукционе по касьяновской «Сосновке». Он же отвечал за переводы денег. И даже организовывал «смотрины», когда Касьянов ездил прицениваться к будущим своим владениям.

(Михаил де Буар рассказал мне, как в его отсутствие дачу оцепила ФСО, и с воем мигалок внутрь въехал сановный кортеж. В главном визитере де буаровские охранники признали Касьянова.)



Просмотров: 4853 | Добавил: полковник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Sorochajkain743  
0
ПЧ FR-A221E-11K-UL отличается от преобразователя частоты SJ700-4000HFU2 реальной номинальной мощностью инвертора, тактовой частотой работы ШИМ контроллера, логикой схемы самодиагностики сбоев ПЧ, а также главным образом наличием разных встроенных дополнительных возможностей, доступных для настройки и выполнения специализированных задач и практически полностью заменяющих собой шкаф управления для выполнения автоматизированной работы внешнего оборудования автономно, без контроллеров, промышленных ПК, панелей оператора. Перечисленные факторы играют решающую роль при подборе частотного преобразователя для реализации конкретных задач.

Тестирование кодов неисправностей и последующий гарантированный ремонт на современном оборудовании преобразователей частоты, которые произведены фирмами danfoss, дельта, vesper и другими мировыми брендами производится в компании prom electric . Демонтаж и монтаж IGBT полупроводников, которые являются наиболее дорогостоящие части во всем устройстве преобразовательной техники. Отличие транзистора IGBT от IGBT модуля заключается в том, что модуль может содержать один или более IGBT транзисторов, иногда включенных параллельно по схеме пары Sziklai для увеличения коммутируемой мощности, а также в некоторых случаях схему контроля. IGBT - биполярный транзистор с изолированным затвором, представляет собой мощный полупроводниковый прибор обычно используемый как электронный переключатель для средних и высоких напряжений. Благодаря совмещению преимуществ биполярного транзистора и полевого транзистора достигается большая коммутируемая мощность и малая необходимая мощность для управления, так как управление осуществляется не током, а разностью потенциалов, что приводит к высокому КПД этих компонетов.

Имя *:
Email *:
Код *: